Le yaourt glacé est un dessert délicieux que dégustent la plupart des gens en été. C’est un dessert dont la recette est facile, donc vous pouvez la réaliser vous-même. Il allie parfaitement l’acidité du yaourt nature à la douceur du lait. Comment est fait le yaourt glacé en un tournemain ? Découvrez-le dans cet article.
Le nécessaire dont vous avez besoin
Pour réaliser le yaourt glacé chez vous rapidement, vous avez besoin de plusieurs ustensiles et ingrédients. Il vous faut une turbine à glace encore appelée sorbetière. C’est l’élément le plus important, et vous pouvez en trouver plusieurs modèles sur sorbetierev.com . Vous aurez également besoin d’un fouet, d’une Maryse et d’un bac à glace. La Maryse est une spatule souple qui sert à racler les bords ou les fonds d’un récipient.
Elle permet également de mélanger avec délicatesse les préparations. À titre illustratif, elle vous permet de casser les blancs en neiges que vous devrez incorporer dans la réalisation. Le bac à glace lui, aide à ce que le sorbet ne se liquéfie pas.
Comme ingrédients pour préparer un litre de yaourt glacé, comptez 30 centilitres de yaourt nature. Il peut être bulgare, fait maison ou encore grec. Vous n’avez qu’à prendre ce qui vous convient le plus. Achetez ensuite 30 centilitres de crème liquide entière. Elle sert à épaissir votre préparation. Enfin, il vous faut 50 grammes de sucre. Il vous est possible de le remplacer par du miel.
Les étapes de la préparation
La réalisation de ce dessert débute par la pose du bol de votre sorbetière debout dans votre congélateur. Vous en trouverez de diverses contenances sur sorbetierev.com. Laissez au repos durant environ 12 heures à l’avance. Dans un saladier, utilisez le fouet pour mixer vos trois ingrédients (le yaourt, la crème liquide et le sucre).
Mélangez bien pour éviter de laisser du sucre en bas du bol. Mettez en place et faites fonctionner votre sorbetière. Versez toute la préparation obtenue par l’ouverture du couvercle, et laissez ensuite turbiner. Des bulles d’air sont ainsi introduites dans la masse. Le volume de la préparation augmente de 30 à 50 %. Stoppez tout quand la pâle arrête aussitôt de fonctionner.
Il est aussi possible que vous éteigniez l’appareil lorsque vous avez atteint l’épaisseur que vous souhaitez. Cela ne dépend que de vos envies. Enfin, retirez automatiquement le sorbet du bol. Utilisez pour cela la maryse. Mettez enfin la glace dans un bac qui possède un couvercle. C’est prêt ! Vous pouvez déposer le yaourt glacé au congélateur. Le servir en même temps est aussi une bonne solution.
Préparer tout seul un délicieux yaourt glacé en un tournemain, demande l’utilisation de bons ustensiles. Vous trouverez le sorbet adapté à vos besoins et votre budget sur sorbetierev.com.