Les pays du nord sont reconnus comme assez fertiles pour ce qui est de la production de denrées alimentaires. Mais, il est de plus en plus remarqué un déclin en ce qui concerne la valorisation de ces ressources pourtant très enrichissantes. Cela est aussi parfois dû à la méconnaissance de l’existence de ces produits. Cette situation n’est donc pas de nature à faire la promotion de ces derniers. Il importe donc de valoriser ces produits. Leur reconnaissance permettra aussi d’encourager les producteurs passionnés que sont les habitants du nord de la France. Découvrez, ici, une sélection des produits régionaux du nord.
La bière, l’un des produits régionaux du Nord d’exception
Si vous comptez vous intéresser aux produits du nord, alors vous devriez vous intéresser à la bière. Cette boisson est connue de tous et autour de laquelle sont partagés des moments de convivialité. Choisir les produits régionaux du nord, c’est d’abord choisir la qualité. Les habitants du nord de la France le savent bien et c’est ce qui justifie d’ailleurs leur engouement autour de cette boisson. Les brasseurs travaillent d’ailleurs chaque jour à améliorer la qualité de cette boisson avec des arômes et des épices et organisent régulièrement des dégustations. De couleur blonde, ambre, brune ou blanche, elle peut être de fermentation hausse ou basse et se caractérise par son goût prononcé. De plus, il s’agit de l’une des régions dont les brasseries ont été les plus primées. Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter le site https://fr.wikipedia.org .
Le miel de tilleul d’une saveur rare
Vous pouvez également vous intéresser au fameux miel de cette région. Il diffère, non seulement par sa couleur, mais aussi par son goût. Il est tiré des fleurs parfumées des forêts du nord de la France. D’une couleur or, il se particularise par son odeur forte et sa saveur mentholée. Il détient également des vertus médicinales comme le traitement contre le rhume, la lutte contre les troubles de sommeil et est également idéal pour la mémoire des enfants. Le site les hauts délices vous offrent une large sélection des meilleurs produits locaux du nord de la France.
Le cidre, un accompagnement de taille
Le cidre est bien connu pour ses vertus gastronomiques. Fabriqué à base de pommes, il accompagne tous vos repas comme rafraîchissement, mais aussi permet de relever le goût de vos repas. Au nord de la France, les arboriculteurs priorisent la qualité à la quantité et vous proposent une boisson de qualité et dont le goût varie au fil des années. Aucun produit n’est d’ailleurs ajouté pour en altérer le goût notamment du sucre ou un conservateur. Les méthodes de contrôle de la fermentation sont davantage contrôlées pour vous garantir un goût légèrement fruité lors de vos repas.